Гепатит С

Гепатит С

Гепатит C (HCV) распространяется под воздействием загрязненной крови. Наиболее распространенным механизмом воздействия ВГС является совместное использ

Анализ на гепатит С
Основополагающая диета в лечении гепатита С
Вирусный гепатит С

Гепатит C (HCV) распространяется под воздействием загрязненной крови. Наиболее распространенным механизмом воздействия ВГС является совместное использование игл, используемых при инъекционном употреблении наркотиков, таких как кокаин или героин. Другие средства заражения включают профессиональное облучение работников здравоохранения с помощью использованных игл или других острых предметов; Через сексуальную деятельность, которая приводит к слезам ткани; От матери к ребенку во время родов; И через разделение личных предметов, загрязненных кровью, таких как бритвы и зубные щетки.

В 2014 году было зарегистрировано около 30 500 случаев острого гепатита С. Многие случаи не сообщаются, и многие люди не знают, что у них есть инфекция, потому что у них нет симптомов. Из тех, кто заразился, около 75-85% развивают хроническую форму гепатита С. По данным CDC, в США, по оценкам, насчитывается 3,5 миллиона человек с хроническим гепатитом C. Около 60-70% людей с необработанными хроническими Гепатит С будет развиваться хроническая болезнь печени. Без лечения приблизительно у 5-20% будет развиваться цирроз в течение многих лет, и 1-5%, по оценкам, умирают от состояния, которое является результатом хронической инфекции, такой как цирроз или рак печени.
Не существует вакцины для профилактики гепатита С, но в настоящее время проводятся исследования по ее разработке. В настоящее время лучший способ избежать инфицирования — ограничить воздействие возможных источников вируса, особенно совместное использование игл для инъекций. Как острый, так и хронический ВГС можно лечить, как правило, сочетанием лекарственных средств

Эпидемиология гепатита С

Около 75-85% людей с острым гепатитом C развивают хроническую форму, и обе формы можно лечить, как правило, с помощью комбинации лекарств. Хотя острый HCV может быть очищен некоторыми людьми без лекарств, лечение уменьшает риск того, что инфекция станет хронической. Те же самые лекарственные средства, которые используются для лечения хронического гепатита С, используются для лечения острой формы, но лучшее лечение острого гепатита С, а когда его начать, остается неопределенным.

Подход к лечению хронического гепатита С варьируется в зависимости от генетического состава (генотипа) ВГС, вызывающего инфекцию, независимо от того, ранее лечился человек от инфекции HCV, здоровья печени человека и других факторов.

Дополнительные сведения о гепатите С

Гепатит С обычно является хронической формой гепатита, что часто приводит к прогрессирующему повреждению печени. Однако примерно в 10-20% случаев он может проявляться как острый гепатит. По причинам, которые до конца не поняты, иммунная система организма поражает и поражает печень. Это чаще встречается у женщин, чем мужчин; На самом деле, по данным Американского фонда печени, 70% затронутых женщин составляют женщины, обычно в возрасте от 15 до 40 лет.

Существуют две формы аутоиммунного гепатита. Наиболее распространенной формой является тип I, которая чаще всего поражает молодых женщин и может быть обнаружена в сочетании с другими аутоиммунными нарушениями, такими как диабет типа 1, язвенный колит и синдром Шегрена. Тип II встречается гораздо реже и, как было установлено, затрагивает в основном девочек в возрасте от 2 до 14 лет; Это более распространено в Европе, чем в США.
Признаки и симптомы аутоиммунного гепатита соответствуют признакам гепатита в целом. Подробную информацию см. В разделе «Знаки и симптомы».

Лабораторные тесты гепатита С

Несколько тестов для различных аутоантител можно заказать, чтобы помочь диагностировать аутоиммунный гепатит и искать другие связанные аутоиммунные нарушения. Наиболее распространенными из них являются:

Антиядерные антитела (ANA)

Анти-гладкие мышечные антитела (ASMA) и антитела против актина — большинство антител гладкой мускулатуры, продуцируемых аутоиммунным гепатитом, специфично направлены против белка, называемого актином или F-актином. Тестирование доступно для специфических аутоантител актина, но доступно не во всех лабораториях.

Антитела к микросомам печени и почек (анти-LKM1)

Как правило, люди, у которых есть аутоиммунный гепатит I, имеют ANA, ASMA или и то, и другое, и люди с типом II имеют анти-LKM1.

Биопсия печени может быть выполнена для диагностики аутоиммунного гепатита и определения наличия цирроза.

Лечение гепатита С

Лечение гепатита обычно включает в себя препараты, которые подавляют иммунную систему и блокируют организм от производства аутоантител, ограничивая воспаление, вызванное аутоиммунными реакциями. Сюда входят такие препараты, как преднизон и азатиоприн, хотя эти методы лечения могут оказаться неэффективными во всех случаях. Людям, которые не реагируют на эти лекарства или которые развивают серьезные побочные эффекты от лекарств, могут быть назначены другие иммунодепрессанты, такие как мофетил микофенолята, циклоспорин или такролимус.

Как правило, аутоиммунный гепатит можно контролировать с помощью этих лекарств, но он не может быть излечен. Люди с этим заболеванием часто должны принимать эти лекарства в течение многих лет, а в некоторых случаях и для жизни. Если лечение прекращается, болезнь может вернуться. Эти лекарства действительно имеют некоторые побочные эффекты, связанные с их использованием. Люди с мягкими формами этого заболевания могут не лечиться этими препаратами.

У некоторых людей аутоиммунный гепатит прогрессирует до цирроза и печеночной недостаточности на конечной стадии, и может потребоваться трансплантация печени.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: